Brandenburgische Meisterschaften der Altersklassen U12 und U14 in Ludwigsfelde

24.06.2024

Am 15. und 16. Juni 2024 fanden die Brandenburgischen Meisterschaften der Altersklassen U12 und U14 in Ludwigsfelde statt.

Trotz regnerischem Beginn und einigen Verschiebungen zeigten sich unsere sieben Sportler hochmotiviert und beeindruckten mit tollen Leistungen.

Celina (W12) überzeugte im Weitsprung mit einem starken ersten Versuch von 4,30 m. Dies reichte für den Endkampf. Im Finale der besten acht folgte dann ein herausragender Sprung von 4,44 m. Das bedeutete neue persönliche Bestleistung und ein toller 5. Platz von insgesamt 38 Startern. Im 75 m-Sprint erreichte sie den 14. Platz in 11,03s. Auch über die 60 m-Hürden zeigte sie mit 11,90 s eine gute Leistung.

Tim (M12) sprintete über 75 m in 10,50 s zu einer neuen Bestleistung. Im Weitsprung erzielte er 4,88 m. Auch über die 60 m-Hürden (10,16 s) und im Hochsprung (1,50 m) glänzte er mit jeweils neuer Bestleistung. Tim holte sich damit viermal den Landesmeistertitel. Hut ab!

Marika (W12) lief die 800 m in 2:53,08 min und erreichte den 11. Platz.

Julian (M10) nahm zum ersten Mal an den Landesmeisterschaften teil. Anfangs etwas nervös begann er mit dem Hochsprung, fand jedoch nach und nach in den Wettkampf. Mit 1,15 m und 1,20 m im dritten Versuch hielt er dem Druck stand und erwischte schlussendlich einen perfekten Sprung über 1,20 m. Damit wurde er Vize-Landesmeister. Auch im Ballwurf zeigte er Nervenstärke und erzielte nach einem durchwachsenen Beginn im dritten Versuch eine neue Bestleistung von 37,50 m - Platz 7.

Milla (W10) startete im Weitsprung stark mit 3,82 m und steigerte sich kontinuierlich bis auf 4,02 m. Trotz neuer Bestleistung blieb ihr ein undankbarer 4. Platz. Im 50 m-Sprint gewann sie souverän ihren Vorlauf in 8,00 s und qualifizierte sich für das Finale der besten sechs. Dort belegte sie den sechsten Platz. Beim Hochsprung zeigte Milla eine lupenreine Vorstellung ohne Fehlversuche und sicherte sich mit 1,25 m den Titel der Landesmeisterin.

Amelie (W10) war vor dem Wettkampf erkrankt und nicht ganz fit. Dennoch zeigte sie eine gute Leistung und erreichte im Weitsprung den 15. Platz mit 3,47 m.

Jette (W12) überzeugte mit einem konzentrierten Wettkampf im Weitsprung. Sie steigerte sich von 4,13 m über 4,25 m bis hin zu 4,42 m, was persönliche Bestleistung und zwischenzeitlich der dritte Platz bedeutete. Im fünften Versuch sprang sie 4,48 m und behielt damit ihren dritten Platz. Doch im letzten Versuch sprang Marry-Ann Schulz vom MSV Zossen 07 starke 4,66 m. Jette landete schließlich bei 4,49 m und belegte erneut den vierten Platz, wie bereits in der Halle.

Bild zur Meldung: Brandenburgische Meisterschaften der Altersklassen U12 und U14 in Ludwigsfelde